ひさしぶりの投稿

このところ、バタバタとあわただしく、なかなかブログに書くことができませんでした。
これからまたなんとか楽しく書いていきたいと思いますので
皆さんよろしくお願いいたします。

突然ですが、「夏野菜の令せいカレースープ」の作り方を紹介します。

4人分
①じゃがいも1つをサイコロ状に細かく切ります。
 じゃがいも2つをすります。
 たまねぎを細かく切ります。
 なすびをうすい半月型に切ります。
 ゴーヤをうすく切ります。
 トマト半分を小さく切ります。
 生しいたけを細かく切ります。
②たまねぎとしいたけをバターかオリーブ油でいためます。
③水を4カップ入れ、中火で煮ます。
④沸騰したら他の材料を加えます。
⑤コンソメスープの素を適量加えます。
⑥カレーのルーをお好みの量加えます。
⑦10分ほど弱火で煮込みます。
⑧鍋をさまして、鍋ごと冷蔵庫で冷やします。

MAKAちゃんレシピ、ぜひお試しください。

  
[PR]
by maka1968 | 2008-06-28 20:29 | 福点の今日このごろ
<< ありがとう!第2回お気楽島まつり 里山の古木 >>