このところ、バタバタとあわただしく、なかなかブログに書くことができませんでした。
これからまたなんとか楽しく書いていきたいと思いますので
皆さんよろしくお願いいたします。
突然ですが、「夏野菜の令せいカレースープ」の作り方を紹介します。
4人分
①じゃがいも1つをサイコロ状に細かく切ります。
じゃがいも2つをすります。
たまねぎを細かく切ります。
なすびをうすい半月型に切ります。
ゴーヤをうすく切ります。
トマト半分を小さく切ります。
生しいたけを細かく切ります。
②たまねぎとしいたけをバターかオリーブ油でいためます。
③水を4カップ入れ、中火で煮ます。
④沸騰したら他の材料を加えます。
⑤コンソメスープの素を適量加えます。
⑥カレーのルーをお好みの量加えます。
⑦10分ほど弱火で煮込みます。
⑧鍋をさまして、鍋ごと冷蔵庫で冷やします。
MAKAちゃんレシピ、ぜひお試しください。